中国科学院院士王恩哥教授莅临我中心参观指导

2020年12月07日 16:53 浏览:171

        12月3日,中国科学院院士王恩哥教授受邀参加我校轨道交通装备技术高层论坛,并莅临我中心参观指导。党委书记阙澄宇在贵宾室会见了王恩哥院士。阙书记对王恩哥院士的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况,感谢王恩哥关心连续挤压工程研究中心的建设和发展,期待以后有更多的交流与合作。

        随后,王恩哥院士参观了连续挤压教育部工程研究中心中试基地。中心主任管仁国教授介绍了中心的基本情况、中试基地建设及科技成果转化等。期望王院士今后能够继续指导和支持我校连续挤压工程研究中心发展工作,在科研项目和成果转化等方面加强合作。

          王恩哥,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、美国物理学会会士(APS Fellow)、英国物理学会会士(IOP Fellow)。2013年至2015年任北京大学党委常委、校长;2015年至2017年任中国科学院党组成员、副院长;2018年9月当选美国物理学会国际理事,是中国首位担任该职务的科学家;现任松山湖材料实验室理事长;同时担任中科院物理所学术委员会主任、北京科学城学术委员会主任、国家科学中心国际联盟主席、国际纯粹与应用物理联合会主席。荣获国家自然科学奖二等奖2项、北京市科学技术一等奖2项、2010年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”。

版权所有 © 大连交通大学连续挤压教育部工程研究中心   地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号